Eine Mischung von Knoblauch und Kresse.
Knoblauchsrauke
(Alliaria petiolata)
Knoblauchsrauke findest Du im Garten, in der Flur entlang von Hecken oder am lichten Waldrand. Die Pflanze riecht - wenn die Blätter zerrieben werden - stark nach Knoblauch… daher also der Name. Der Vorteil gegenüber Knoblauch: nach Verzehr der Pflanze ist der Geruch kaum wahrnehmbar und daher für Deine Mitmenschen angenehmer J. Roh gegessen entfalten die Blätter und Blüten ein würziges Aroma – eine Mischung aus dem Geschmack von Knoblauch und Kresse. Weil das Aroma beim Erhitzen verloren geht, eignet sich die Knoblauchsrauke am besten für die kalte Küche: für Kräuterbutter & -quark, als Salatbeigabe, als Pesto oder zum Würzen von Speisen wie Kresse oder Petersilie verwendbar. Wie so oft gilt auch hier: am besten frisch auf den Tisch! Guten Appetit!
Besuchen Sie uns auch auf:
https://www.pflanzen-vielfalt.net/wildpflanzen-a-z/%C3%BCbersicht-i-p/knoblauchsrauke/
Das könnte Dir auch gefallen
Rund um die Uhr
97496 Burgpreppach, Baunachweg
2 Winterlinden (Tilia cordata)
Rund um die Uhr
96106 Ebern, Burg Rotenhan
2 Traubeneichen (quercus petraea)
Rund um die Uhr
97494 Bundorf, Walchenfeld
Winterlinde (Tilia cordata)
Rund um dir Uhr
97496 Burgpreppach, Baunach
Winterlinde (Tilia cordata)